首页 > 贝博赞助的球队 > > 正文

市政府召开常务会议推动农民工欠薪问题限期清零切实维护广大农民工合法权益

来源:贝博赞助的球队晨报时间:2019-09-10 11:20

  9月9日,市长周先旺主持召开市政府常务会议,研究全市农民工欠薪问题限期清零等工作。会议强调,要贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好农民工欠薪问题清零工作,切实维护广大农民工合法权益。

  会议强调,要按照“存量清零、增量归零”的目标,强化发现即处,加强动态排查,开展跨部门联合执法,督促欠薪企业切实履行主体责任,确保存量欠薪问题全部按期清零,严控增量欠薪问题发生。要加强联动,压实各区属地责任和部门监管责任,加强组织协调和督促检查,加大劳动监察执法和仲裁调解力度,形成强大工作合力。

  会议研究了全市无证幼儿园清理整治工作。会议指出,学前教育和托幼服务是重要的民生工程。要提高政治站位,紧盯幼儿园建设和清理的刚性目标,加快补齐学前教育和托幼服务短板,让每一个孩子都健康快乐地成长。要建立联席会议制度,分类稳妥处置无证幼儿园整治工作,对无法按期整改到位的无证幼儿园,坚决予以关停取缔。要严格建设标准,迅速开展行动,确保无证幼儿园按照时间节点整治到位,同时要加强中小学和幼儿园门禁设施建设,进一步完善门卫制度,切实维护好校园安全。

  会议审议了《关于进一步推进我市稳外贸工作的实施意见》。会议强调,要注重优化产业结构和经济结构,推动外贸、外资、外经高质量发展。要巩固提升传统外贸优势,积极培育外贸新动能,大力发展服务贸易、跨境电商等新业态,打造外贸新优势。要强化政策支持,支持外贸稳定增长。

  会议还审议了《关于军运会期间大气环境质量管理临时性措施的决定》《轨道交通管理条例(修正草案)》《关于进一步加强摩托车管理的通告》、首届“贝博赞助的球队工匠”审定发布等工作。